2022/02/15

Les principales sources d'alanine.

Comme cela a souvent été souligné dans cet article, le corps est capable de produire de l'alanine. Vous n'êtes donc pas obligé de l'obtenir. Les suppléments peuvent cependant être utilisés à des fins thérapeutiques. Parce que cet acide aminé a un certain nombre de propriétés médicales.

La plupart des aliments que nous consommons quotidiennement fournissent une certaine dose de ce composé, qu'il s'agisse de légumes, de fruits, de noix ou de céréales. Cependant, sa concentration reste plus élevée dans la viande et certaines plantes protéiques.

Vous trouverez ci-dessous une petite liste des principaux contributeurs à cet acide aminé :

• spiruline, 4515 mg/100 g ; la spiruline est riche en alanine ;

• morue séchée, 3800 mg/100 g ;

• levure, 2300 mg/100 g ;

• bœuf, 2471 mg/100 g ;

• veau, 2071 mg/100 g ;

• dinde, 1918 mg/100 g ;

• cèpes séchés, 1900 mg/100 g ;

• esturgeon, 1887 mg/100 g ;

• germe de blé, 1858 mg/100 g ;

• graines de tournesol, 1800 mg/100 g ;

• poulet, 1803 mg/100 g ;

• farine de soja, 1700 mg/100 g ;

• persil, 1500 mg/100 g.

Les besoins quotidiens en alanine pour un adulte en bonne santé sont de 500 à 2000 mg par jour. Cependant, en cas d'exercice physique intense, notamment chez les sportifs, des doses supplémentaires d'alanine sont nécessaires pour restaurer rapidement la masse musculaire. D'où l'intérêt de prendre des suppléments et de la poudre de protéines avant et après l'entraînement en force. Cela maintient les niveaux d'alanine normaux.

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