2022/02/25

Caractéristiques générales de l'arginine.

Pour la première fois, l'arginine est devenue connue en 1886. Cette substance a été isolée à partir de germes de lupin. En 1924, les scientifiques ont découvert que l'arginine existe sous la forme de deux composés chimiques - les isomères L et D. Ils ont la même composition atomique mais une structure et des propriétés différentes. Plus tard, le biochimiste américain William ROSE a pu prouver que la substance appartient aux acides aminés partiellement remplaçables et peut être synthétisée dans le corps. À la fin des années 1980, des articles ont été publiés sur la détermination de la place de l'acide aminé dans la synthèse de l'oxyde nitrique.

Attention! Des études ont montré que la L-arginine est la plus importante pour le corps humain. C'est lui qui fait partie des protéines d'ADN, ainsi que des noyaux de sperme de la plupart des mammifères et des poissons à sang chaud.

Le nom scientifique de l'arginine est l'acide 2-amino-5-(diaminométhylidèneamino)pentanoïque. Dans la littérature étrangère, un terme alternatif est plus courant : L-arginine. Noms abrégés des acides aminés - Arg, Arg, R.

Aujourd'hui, la L-arginine est connue pour ses propriétés positives. L'une des qualités les plus importantes de l'isomère est sa capacité à synthétiser des molécules d'oxyde nitrique (NO), c'est-à-dire à fournir un tonus vasculaire et à affecter favorablement la circulation sanguine. L'acide aminé présente également de nombreux effets thérapeutiques, dont les principaux sont la stimulation des processus de formation du réseau capillaire et vasculaire, et l'inhibition de l'inflammation.

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