L'arginine est un acide aminé déjà bien connu. Il a été découvert pour la première fois en 1886.
L'arginine est générée dans le corps par l'enzyme arginase en L-ornithine. C'est un composé important dans le cycle de l'urée conduisant à la formation d'urée. En bref, ces composés permettent aux produits composés azotés (y compris les protéines "utilisées") d'être excrétés du corps.
L'arginine est également un acide aminé (en plus de la glycine et de la méthionine) à partir duquel la créatine peut être fabriquée. Il joue un rôle extrêmement important dans le métabolisme énergétique des muscles et des nerfs. Sa consommation est associée, entre autres, à une augmentation de la masse musculaire et de la force.
L'arginine est principalement associée en tant qu'ingrédient qui a un effet positif sur l'augmentation de la biodisponibilité de l'oxyde nitrique (NO). Fait intéressant, la combinaison de la supplémentation en L-citrulline avec de la L-arginine a augmenté la concentration de L-arginine dans le sang. Et la biodisponibilité du NO est encore plus grande que lors de l'utilisation de ces acides aminés séparément.
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