Le tryptophane est un acide aminé essentiel impliqué dans la synthèse des protéines. Le tryptophane n'est pas produit par le corps, il doit donc être reconstitué avec de la nourriture. Il est contenu dans un assez grand nombre de produits d'origine animale et végétale, comme la viande rouge, le chocolat, les produits laitiers (yaourt, lait, fromage blanc), ainsi que les noix, l'avoine, le poisson, les dattes, les bananes, la spiruline, les graines. et d'autres.
Le tryptophane est impliqué dans la construction et le renforcement de la membrane cellulaire. De plus, c'est un précurseur de nombreux composés biochimiques importants : sérotonine, mélatonine, vitamine B3. Les auxines (une classe de phytohormones) sont également formées à partir du tryptophane.
Les bactéries intestinales humaines sont capables de séparer le tryptophane en indole et scatole. L'insuffisance de tryptophane dans le corps lors de son apport normal avec de la nourriture est parfois causée par une violation de la malabsorption du fructose et de l'intolérance au lactose, qui entraînent une mauvaise absorption du tryptophane dans l'intestin, une diminution de son taux dans le sang et souvent une dépression.
Au début des années 1990, l'importation de L-Tryptophane a été interdite aux États-Unis d'Amérique à la suite de cas d'une maladie auto-immune mortelle appelée syndrome d'éosinophilie-myalgie due à l'ingestion d'un lot de tryptophane mal préparé par le public. Bien que le L-tryptophane ait été isolé d'une usine japonaise qui l'a exposé à des métabolites bactériens toxiques pendant le processus de purification, l'interdiction a été maintenue et la disponibilité du tryptophane est limitée aux médicaments sur ordonnance (triptan), aux préparations pour nourrissons et aux produits de nutrition entérale. Depuis 1994, le L-Tryptophane est produit et vendu comme complément alimentaire aux États-Unis, tandis que le produit importé reste limité par des réglementations spéciales.
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