L'arginine se trouve dans de nombreux aliments variés de toutes origines: divers types de viande rouge, foie, poulet et canard, œufs, produits laitiers comme le fromage cottage et une variété de noix. Les graines de citrouille sont le leader à cet égard - elles contiennent plus de 5000 mg d'arginine.
Les graines de sésame et les arachides sont également une source d'arginine. Un certain nombre de poissons et de fruits de mer sont riches en acides aminés, comme le hareng, la carpe, la plie, les crevettes, les anchois, le poisson blanc et la morue. Ils contiennent 1 000 à 1 700 milligrammes d'arginine. Un autre groupe comprend les légumineuses, les céréales (maïs, pois, riz, blé) et la farine. On le trouve également dans les raisins secs et le chocolat.
Teneur en arginine dans 100 grammes de produits.
Produit. Contenu (mg).
Porc cru - 1394
Viande de poulet blanche, crue - 1436
Filet de saumon cru - 1221
Œuf de poule - 820
Lait de vache, teneur en matières grasses 3,6% - 119
Pignons de pin - 2413
Noix - 2278
Graines de courge - 5353
Farine de blé - 642
Farine de maïs - 345
Riz - 602
Sarrasin - 982
Pois secs - 2188
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