2021/04/01

Teneur en arginine dans les aliments.

L'arginine se trouve dans de nombreux aliments variés de toutes origines: divers types de viande rouge, foie, poulet et canard, œufs, produits laitiers comme le fromage cottage et une variété de noix. Les graines de citrouille sont le leader à cet égard - elles contiennent plus de 5000 mg d'arginine.

Les graines de sésame et les arachides sont également une source d'arginine. Un certain nombre de poissons et de fruits de mer sont riches en acides aminés, comme le hareng, la carpe, la plie, les crevettes, les anchois, le poisson blanc et la morue. Ils contiennent 1 000 à 1 700 milligrammes d'arginine. Un autre groupe comprend les légumineuses, les céréales (maïs, pois, riz, blé) et la farine. On le trouve également dans les raisins secs et le chocolat.

Teneur en arginine dans 100 grammes de produits.

Produit. Contenu (mg).

Porc cru - 1394

Viande de poulet blanche, crue - 1436

Filet de saumon cru - 1221

Œuf de poule - 820

Lait de vache, teneur en matières grasses 3,6% - 119

Pignons de pin - 2413

Noix - 2278

Graines de courge - 5353

Farine de blé - 642

Farine de maïs - 345

Riz - 602

Sarrasin - 982

Pois secs - 2188

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