L'arginine est importante pour maintenir la circulation sanguine et les niveaux d'oxyde nitrique dans le corps, cependant, lorsqu'elle est prise par voie orale, il n'a pas été démontré qu'elle améliore efficacement la circulation sanguine chez l'homme.
Groupe pharmacologique: Acides aminés Un acide aminé aliphatique nécessaire au développement d'un jeune organisme. Favorise l'élimination de l'ammoniac du corps. Il est bien absorbé par le tractus gastro-intestinal, la concentration maximale après administration orale survient après 2 heures. Le métabolisme avec formation d'urée et d'ornithine se produit dans le foie. Il est excrété par les reins. L'arginine (en abrégé Arg ou R) est un acide alpha-aminé. Il a été isolé pour la première fois en 1886. La forme L de l'arginine est l'un des 20 acides aminés naturels les plus abondants.
Chez les mammifères, l'arginine est classée comme un acide aminé semi-essentiel ou conditionnellement essentiel, selon le stade de développement et l'état de santé de la personne. Les bébés prématurés sont incapables de synthétiser l'arginine par eux-mêmes, la présence de cet acide aminé dans leur alimentation est donc essentielle.
Dans certaines conditions, comme un traumatisme chirurgical ou autre, une septicémie et des brûlures, le corps a un besoin accru de synthèse de L-arginine.
L'arginine a été isolée pour la première fois à partir d'un extrait de semis de lupin en 1886 par le chimiste suisse Ernst Schulze. En général, la plupart des gens peuvent se passer de suppléments d'arginine, car le corps synthétise généralement cet acide aminé en quantité suffisante par lui-même.
La L-Arginine est un acide aminé conditionnellement essentiel présent dans de nombreux aliments. En tant que complément alimentaire, il est principalement utilisé par les sportifs car cet acide aminé est converti en oxyde nitrique directement dans l'organisme.
L'arginine est particulièrement importante en présence de maladies telles que l'hypertension et le diabète de type II; car ces maladies sont caractérisées par une augmentation du niveau d'une enzyme qui décompose la L-arginine (connue sous le nom d'arginase). L'oxyde nitrique est produit dans le corps par l'oxydation de l'arginine et, s'il est utilisé tôt dans le traitement, l'arginine peut empêcher le développement de ces maladies.
La L-Arginine est un complément populaire parmi les athlètes car elle sert de transporteur et de donneur d'azote pour la synthèse des tissus musculaires.
Malheureusement, cet effet n'est pas apparu dans une étude sur des adultes normaux en bonne santé. Bien qu'il existe des études démontrant l'efficacité de la L-arginine pour augmenter l'oxyde nitrique (dans le sang), cela n'a pas été confirmé dans d'autres études.
En ce qui concerne le mécanisme d'action, il y a des raisons de croire que cette différence est due à une mauvaise absorption de la L-arginine par l'intestin.
Nom international: L-arginine. Des doses élevées de L-arginine peuvent provoquer des troubles gastro-intestinaux, suivis de diarrhée.
C'est un complément alimentaire. Plus efficace lorsqu'il est combiné avec des sels anioniques tels que l'alpha cétoglutarate. Ne pas utiliser avec l'agmatine (prévient certains des effets neurologiques de l'agmatine; on ne sait pas si cela s'applique aux suppléments chez l'homme). La L-citrulline est un autre moyen d'augmenter les niveaux de L-arginine, car cette substance est synthétisée en arginine dans les reins. Il a également un bon taux d'aspiration.
La citrulline est plus efficace pour augmenter les taux plasmatiques d'arginine que l'arginine seule. Pour une supplémentation santé à long terme, la L-citrulline est une meilleure option de complément que la L-arginine.
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