2021/04/23

Formule développée de l'asparagine.

L'asparagine est un amide d'acide aspartique, c.-à-d. la deuxième queue acide a un atome d'hydrogène remplacé par un deuxième groupe amine. Il s'avère, pour ainsi dire, une deuxième tête, attachée à la queue. Dans le monde des composés chimiques, cela ne surprendra personne.

Heureusement pour nous, l'acide aspartique et l'asparagine sont des acides aminés essentiels, c'est-à-dire le corps lui-même les synthétise dans son usine biochimique à partir de composés - précurseurs, toujours disponibles en abondance. L'asparagine est un composé répandu. Il s'accumule en concentrations significatives dans certaines espèces de plantes supérieures et se trouve également à l'état libre dans les tissus animaux.

L'acide aspartique et l'asparagine sont des composés glucogéniques. Dans le processus de biosynthèse, ils sont convertis en OxalAcetate, qui brûle avec la formation d'énergie, dans le cycle de Krebs, ou va à la synthèse du glycogène, qui est un dépôt de glucose dans le corps et est converti en glucose au besoin.

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