2021/04/05

Les besoins quotidiens en arginine.

Selon les normes développées par les nutritionnistes, les besoins quotidiens en arginine sont:

• pour les enfants - jusqu'à 4,0 g;

• pour les adultes - jusqu'à 6,0 g.

Dans le même temps, il est souhaitable d'utiliser l'arginine trouvée dans les produits, et seulement en cas de manque, il est possible d'utiliser un composé créé chimiquement. Les scientifiques ont calculé: pour obtenir l'apport quotidien d'arginine avec de la nourriture, vous devez manger 6 œufs de poule par jour, ou 500 grammes de fromage cottage, 360 g de porc, ou boire au moins 4 litres de lait par jour. Probablement, beaucoup trouveront cela une tâche impossible, nous vous recommandons donc de diversifier le menu, en utilisant dans le complexe plusieurs types de produits contenant une grande quantité de cet acide aminé. Une liste de ces produits est donnée ci-dessus.


Le besoin d'arginine augmente avec:

• dépression;

• syndrome de fatigue chronique;

• maladies du foie;

• cholélithiase;

• maladie du rein;

• diminution de l'immunité;

• avec une diminution de la masse musculaire;

• graisse corporelle abondante;

• avec des problèmes de peau;

• dans l'enfance et après 35 ans;

• en cas de maladies cardiovasculaires (risque de crise cardiaque, angine de poitrine, insuffisance cardiaque).

Le besoin d'arginine est réduit:

• chez les personnes souffrant d'intolérance à l'arginine;

• chez les personnes souffrant de maladies systémiques (lupus érythémateux disséminé);

• en présence de néoplasmes;

• chez une personne en bonne santé âgée de 16 à 35 ans.

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