2021/04/26

Neutralisation de l'ammoniaque dans le corps.

Avec une alimentation riche en protéines, il y a plus d'acides aminés que nécessaire pour la synthèse des protéines. L'excédent est envoyé au billot, qui se trouve dans le foie. Les enzymes coupent les têtes d'amine, les squelettes sont envoyés pour traitement dans le cycle de gluconéogenèse, mais la tête d'amine commence à vivre la vie d'un zombie, se transformant en ammoniac - un poison cellulaire. La même passion se produit avec un travail musculaire intense. Le travail est énergie, l'énergie a besoin de glucose pour obtenir du glucose…. Eh bien, vous voyez l'idée. Les têtes d'acides aminés errantes sous forme d'ammoniaque, qui ne sont pas moins dangereuses que les fabuleuses goules, doivent être neutralisées. L'acide aspartique est l'un des participants à cette saga héroïque.

Une action magique a lieu dans le foie, où l'ammoniac formé est rendu inoffensif par une cascade de réactions, dans l'une desquelles l'acide aspartique est directement impliqué. Il participe à la réaction de synthèse de l'arginine, nécessaire à la neutralisation de l'ammoniac et à la synthèse de l'urée. Le groupe amine de l'acide aspartique est converti en arginine. Plus de détails peuvent être trouvés ici: Arginine: formule développée et biosynthèse. Toute cette magie se termine par la formation d'urée inoffensive, qui est excrétée par les reins. La moitié de l'azote libéré dans les processus de transformations biochimiques des acides aminés ne forme pas d'ammoniac, mais est immédiatement capturé par l'acide aspartique et est impliqué dans la synthèse de l'urée.

L'acide aspartique et l'acide glutamique se lient, transportent et utilisent l'azote biologiquement actif. En fait, tout l'azote impliqué dans le métabolisme passe par ces deux acides aminés. L'acide aspartique aide à maintenir l'équilibre azoté dans le corps.

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