2021/04/30

Carnitine. La description.

La carnitine, dérivée d'un acide aminé, se trouve dans presque toutes les cellules du corps. Il tire son nom du latin carnus ou chair, car ce composé a été isolé de la viande.

La carnitine est un terme général pour un certain nombre de composés:

• L-carnitine;

• acétyl-L-carnitine;

• propionyl-L-carnitine.

La carnitine joue un rôle essentiel dans la production d'énergie dans le corps. Il transporte les acides gras à longue chaîne vers les mitochondries pour l'oxydation (combustion) et l'énergie.

De plus, la carnitine transporte les composés toxiques formés à partir de l'organite cellulaire pour empêcher leur accumulation.

Compte tenu de ces fonctions clés, la carnitine est concentrée dans des tissus tels que le muscle squelettique et cardiaque, qui utilisent des acides gras comme carburant alimentaire.

Le corps d'une personne en bonne santé produit suffisamment de carnitine pour répondre à tous les besoins. Cependant, pour des raisons génétiques ou médicales, certaines personnes (par exemple: les bébés prématurés) peuvent ne pas en avoir assez. Pour ces personnes, la carnitine est un nutriment conditionnellement essentiel et doit être obtenue en plus de la nourriture.

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