Le processus de synthèse de l'acide aspartique par un organisme vivant se produit en convertissant l'acide aminé essentiel thréonine en un isomère d'un autre acide aminé, l'homosérine, avec d'autres réactions oxydatives.
La substance a été découverte pour la première fois au début du 19e siècle. Les scientifiques Etienne Ossiana Henry et Auguste-Arthur Plisson ont obtenu de l'acide en faisant réagir la substance d'asparagine avec de l'eau en présence d'acides minéraux forts. L'asparagine était auparavant isolée du jus d'asperge par ébullition. Plusieurs années plus tard, l'acide aspartique était reconnu comme le composant le plus important des protéines.
Dans la production moderne, un acide aminé est obtenu par condensation de plusieurs esters (acide acétaminomalonique et chloroacétique). Le groupe carboxyle est éliminé des produits obtenus, suivi d'une hydrolyse.
Pour compenser le manque d'acide aspartique dans le corps, vous pouvez manger certains aliments: viande, canne à sucre, asperges, flocons d'avoine, avocat, soja. Dans cet aliment, l'acide aminé est contenu en une quantité trop petite, par conséquent, seuls les compléments alimentaires avec une concentration élevée de la substance conviennent à des fins médicinales.
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