La L-glutamine existe en tant que produit intermédiaire du métabolisme des glucides et des protéines dans le corps humain. Il est formé à partir d'acide glutamique en y ajoutant des atomes d'ammoniac. Si nécessaire, il peut être produit à partir d'isoleucine et de valine. Avec le clivage actif des chaînes protéiques, la glutamine devient un acide essentiel, car la vitesse de sa dégradation dépasse la synthèse. Participant à la formation d'autres acides aminés, il partage avec eux la tête aminée, se laissant les chaînes latérales.
L'acide aminé est une poudre incolore avec un poids moléculaire de 146,14 g/mol et un point de fusion de 184°C. Les cristaux sont peu solubles dans l'eau, l'éthanol et l'éther.
Beaucoup de gens pensent que la glutamine et l'acide glutamique sont la même substance. Cependant, il existe des différences entre eux.
En plus d'être un précurseur de la glutamine, l'acide glutamique améliore le métabolisme cérébral. La glutamine, quant à elle, est un complément biologiquement actif qui stimule la croissance de la masse musculaire.
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