Trop d'alcool affecte négativement le fonctionnement de divers organes et systèmes humains, en particulier le foie et le système nerveux central, et conduit également à l'apparition d'une gueule de bois.
À la suite de recherches scientifiques, il a été découvert que la glycine réduit les effets nocifs des boissons alcoolisées sur le foie, empêchant ainsi son intoxication et son inflammation. Il réduit la concentration d'alcool dans le sang en stimulant le métabolisme de l'alcool dans le sang, et non dans le foie, ce qui prévient le développement de la cirrhose du foie.
De plus, la glycine est utilisée pour traiter la gueule de bois. Ainsi, après qu'une personne a bu une boisson alcoolisée, celle-ci pénètre dans la circulation sanguine, est transportée vers le foie et se transforme en acétaldéhyde, une substance toxique qui affecte l'état général du corps. Lorsque la glycine interagit avec l'acétaldéhyde, ce dernier se transforme en acétylglycine, qui, au contraire, est utile pour l'homme et participe à la synthèse d'hormones, d'enzymes et de protéines.
Il est intéressant de noter que la glycine est utilisée en narcologie comme moyen de se débarrasser de l'abus d'alcool et comme prophylaxie contre le delirium tremens.
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