2023/07/14

L'utilisation de l'ornithine dans le sport.

Les acides aminés sont depuis longtemps et fermement entrés dans l'alimentation sportive, car une activité physique extrême augmente considérablement les besoins de l'organisme en ces composés chimiques essentiels. L'utilisation de l'ornithine dans le sport est principalement associée à sa capacité à activer les processus anabolisants grâce à la synthèse de somatropine et à une augmentation de la production d'insuline, entraînant une augmentation de la masse musculaire. Il est particulièrement recommandé de prendre cette substance dans les sports de force tels que la musculation, la musculation, l'haltérophilie et autres. L'ornithine aide également à obtenir de belles formes grâce à sa capacité à accélérer la combustion des graisses, ce qui est précieux lors du séchage du corps.

Une activité physique accrue et un excès d'aliments protéinés entraînent une forte concentration de métabolites finaux, c'est-à-dire de produits de décomposition qui empoisonnent le corps de l'athlète. Et ici, l'acide diaminovalérique vient à la rescousse, aidant à éliminer les substances nocives, facilitant ainsi le travail du foie. Bien que l'ornithine soit produite par le corps, cependant, avec un entraînement intensif, son besoin augmente et sa propre production ne suffit pas, de sorte que l'apport supplémentaire de cette substance provoque un effet hépatoprotecteur.

De plus, il existe des propriétés anti-douleur, immunocorrectrices, cicatrisantes et énergétiques de l'ornithine, des effets de restauration et de renforcement des tendons et des ligaments.

La prise d'ornithine contribue à la normalisation de l'état acido-basique, ce qui est très précieux pour les charges musculaires importantes, qui sont lourdes d'accumulation d'acide lactique et d'acidose. Son effet calmant sur le système nerveux peut également être utile pour les athlètes soumis à un stress fréquent et à un stress psycho-émotionnel élevé.

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