La L-leucine est étudiée depuis près de deux siècles. Le chimiste français Henri Braconnot a décrit avec précision sa structure pour la première fois en 1820. Au début du XXe siècle, le scientifique allemand Hermann Emil Fischer a réussi à synthétiser ce composé. La revue Diabetes a publié en 2007 une note sur les fonctions et les propriétés de l'acide aminé.
Pour comprendre le fonctionnement de la leucine, les chercheurs l'ont testée sur des souris de laboratoire. Les rongeurs ont été divisés en deux groupes - contrôle et expérimental. Le premier a reçu de la nourriture ordinaire, le second - très gras. Chaque groupe a été divisé en deux sous-groupes supplémentaires - le premier a reçu 55 mg de leucine par jour et le second acide aminé n'a pas été administré du tout.
Après 15 semaines, les scientifiques ont résumé les résultats. Les animaux qui mangeaient des aliments gras ont grossi. Mais ceux qui ont complété avec de la leucine ont obtenu en moyenne 25 % de moins. Les analyses en laboratoire de sujets utilisant de la leucine ont montré qu'ils dépensaient plus d'oxygène. Cela prouve l'évolution accélérée des réactions métaboliques et la combustion rapide des calories en excès. Ainsi, la L-leucine empêche vraiment le dépôt de graisse.
L'étude des fibres musculaires et des cellules du tissu adipeux de rats expérimentaux a permis aux scientifiques de conclure que la leucine déclenche la production du gène qui découple la protéine UCP2, ce qui signifie qu'elle active la combustion des graisses directement au niveau cellulaire.
En 2009, les employés de l'Université de Pennsylvanie ont décidé de répéter l'expérience décrite. Toutes les données reçues précédemment ont été confirmées.
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