2022/05/20

Les compléments alimentaires ont un effet bénéfique sur l'évolution de diverses maladies.

Plusieurs études récentes ont montré que la prise de certains compléments alimentaires a un effet bénéfique sur l'évolution de diverses maladies.

• Une étude néerlandaise portant sur 4 400 personnes de plus de 55 ans a révélé une réduction de 45 % du risque de crise cardiaque avec une consommation régulière de bêta-carotène pendant quatre ans.

• L'étude Established Populations for Epidemiologic Studies of the Elderly portant sur 11 000 personnes âgées de 67 à 105 ans a révélé une réduction de 34 % de la mortalité globale et de 47 % de la mortalité par maladie cardiaque grâce à la supplémentation en vitamine E.

• L'apport de calcium et de vitamine D peut aider à prévenir la perte osseuse dans l'ostéoporose. Et, selon des estimations moyennes, plus de 130 000 fractures de la hanche pourraient être évitées chaque année (données pour les États-Unis. - Éd. approx.) Si toutes les personnes de plus de 50 ans prenaient au moins 1200 mg de calcium par jour.

• Une étude de suivi de 13 ans publiée dans le Journal of the National Cancer Institute (2004) portant sur 1 000 hommes a montré une réduction de 50 % du risque de développer un cancer avancé de la prostate chez les hommes ayant des taux sanguins de sélénium plus élevés. En conséquence, l'Institut national du cancer a établi l'étude sur l'efficacité du sélénium et de la vitamine E dans la prévention du cancer (SELECT), qui comprenait 35 000 hommes de plus de 55 ans. Il n'est pas encore terminé.

• Il existe de nombreux rapports anecdotiques dans la littérature médicale indiquant que de fortes doses de vitamine C par voie intraveineuse peuvent aider à traiter de nombreux types de cancer. Une récente expérience animale a montré que de fortes doses de vitamine C tuaient les cellules cancéreuses.

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