Il est de notoriété publique que lorsque nous mangeons de la viande, nous consommons des protéines, et les protéines contiennent des acides aminés. L'histidine est l'un des acides aminés les plus importants pour le maintien de la vie sur Terre. Cette substance protéinogène est impliquée dans la formation des protéines et affecte un certain nombre de réactions métaboliques dans le corps.
Tous les acides aminés sont des éléments constitutifs des protéines. Après la digestion des protéines, le corps reçoit des acides aminés individuels. Certains d'entre eux sont remplaçables (le corps est capable de les produire) et irremplaçables (ne peuvent être obtenus que par l'alimentation). L'histidine à cet égard est une substance unique - un acide aminé à la fois interchangeable et irremplaçable. Ou, comme il est d'usage de l'appeler, semi-remplaçable.
Les nourrissons ont le plus grand besoin de cet acide aminé, car ils ont besoin d'histidine comme agent de croissance. Les bébés l'obtiennent par le lait maternel ou les aliments pour bébés.
De plus, cette substance est indispensable pour les adolescents et les personnes après des maladies graves. Une alimentation déséquilibrée et un stress fréquent entraînent une carence en acides aminés, qui peut se manifester par un arrêt de croissance lent ou complet chez l'enfant et une polyarthrite rhumatoïde chez l'adulte.
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