2022/05/30

Qu'est-ce que la L-leucine, son rôle dans l'organisme ?

La L-leucine est un acide aminé essentiel à chaîne ramifiée. Dans le corps humain, il n'est pas synthétisé par lui-même, son apport de l'extérieur est donc nécessaire. La leucine fait partie des molécules protéiques qui activent la création de nouvelles cellules saines. Les médecins le prennent en service si vous avez besoin de guérir :

• dystrophie musculaire;

• anémie

• cirrhose du foie;

• névrite

• désordre mental.

Les fabricants de toutes sortes de bonbons traitent la leucine un peu différemment. Ils lui ont donné le surnom E641 et l'ont appelé un exhausteur de goût.

Dans le domaine du sport, l'acide aminé est pratiquement idolâtré. Ici, ce n'est pas du tout pour améliorer le goût - il garde l'anabolisme, ne permet pas aux muscles de se décomposer et accélère leur croissance, et commence la récupération du corps après des entraînements épuisants. En parallèle, il augmente la production de collagène, nécessaire au maintien de la santé de la peau, des muscles et des articulations.

Les scientifiques ont prouvé une autre propriété importante de la L-leucine - elle régule le dépôt de graisses, réduit leur pourcentage. Cela est dû à l'influence de l'acide aminé sur le processus de production d'un composé spécial - le gène de la protéine de découplage UCP2 - responsable de la combustion des graisses. Même en maintenant le régime alimentaire habituel avec de la leucine, vous pouvez devenir un peu plus facile.

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