La glycine est l'acide aminé neurotransmetteur le plus simple. Le corps humain est capable de synthétiser indépendamment la glycine et peut l'obtenir à partir des aliments : poisson, viande, produits laitiers, œufs, ainsi que soja et noix. La norme quotidienne de glycine est de 0,3 gramme, mais en cas de surdosage, les effets secondaires ne se produisent généralement pas. La seule contre-indication est l'intolérance individuelle au médicament.
La glycine a un double effet. D'une part, les récepteurs sensibles à la glycine sont situés dans le cerveau et la moelle épinière, de sorte que la glycine est capable d'exercer un effet inhibiteur sur les neurones sans délai. D'autre part, la glycine réduit la libération d'acides aminés par les neurones, qui ont un effet excitant. La glycine normalise le sommeil, facilite l'endormissement, stimule le cerveau, soulage le stress psycho-émotionnel et les effets toxiques des drogues et de l'alcool. De plus, la glycine agit comme un antioxydant, stimule la régénération des tissus et améliore la circulation sanguine. La glycine est utilisée à des fins médicinales, cosmétiques et également comme composant de la nutrition sportive.
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