2022/05/05

Qu'est-ce que la glutamine ?

La glutamine ou glutamine est l'un des 20 acides aminés qui composent les protéines. Environ 60% de la glutamine se trouve dans les muscles, elle est donc souvent utilisée par les athlètes pour améliorer les performances physiques et augmenter la masse musculaire. Cependant, la glutamine n'est pas seulement utile aux culturistes : avec le sang, elle pénètre dans le cerveau, les poumons, le foie - elle joue également son rôle dans ces organes.

Quels aliments contiennent de la glutamine :

• bœuf;

• poule;

• poisson;

• des œufs;

• lait et produits laitiers ;

• chou;

• légumineuses ;

• épinard.

La glutamine est un acide aminé non essentiel, c'est-à-dire qu'elle peut être fournie non seulement avec de la nourriture, mais également synthétisée dans le corps à partir d'autres composés organiques. Cependant, la glutamine est contenue dans les aliments en petites quantités, et avec un effort physique élevé, la production naturelle ne suffira pas. Un stress prolongé ou un mode de vie sédentaire affecte également négativement le niveau de glutamine, réduisant considérablement sa production. Si vous commencez à faire du sport dans de telles conditions, la croissance des indicateurs physiques et de la masse musculaire ira très lentement. Vous pouvez corriger la situation en prenant de la glutamine sous forme de complément alimentaire, mais avant cela, vous devez vous familiariser avec ses propriétés, ses règles de prise et ses contre-indications.

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