2023/04/01

Quels aliments contiennent de la lysine ?

Étant donné que le corps ne peut pas synthétiser cet acide aminé par lui-même, nous devons reconstituer son approvisionnement à partir de la nourriture ou à l'aide de suppléments spéciaux. La lysine se trouve dans les œufs, les poissons et fruits de mer, les viandes maigres, les fromages et les produits laitiers. Dans les sources végétales, sa concentration est beaucoup plus faible, mais il peut être obtenu à partir de noix, de pommes de terre, de germes de blé, de lentilles et de soja. Cependant, obtenir suffisamment de nutriments uniquement à partir de la nourriture est quelque peu problématique : il est difficile de calculer avec précision la teneur en acides aminés de certains plats. Il faut également tenir compte du fait que la teneur en acides aminés dépend également de la qualité et du degré de transformation des produits, par exemple, la biodisponibilité de la lysine diminue lorsqu'elle est exposée à des températures élevées.

Les meilleures sources de lysine (pour 100 g).

Boeuf ou agneau maigre - 3582 mg

Fromage parmesan - 3306mg

Dinde ou poulet - 3110 mg

Porc - 2757 mg

Soja - 2634 mg

Thon - 2590 mg

Crevettes - 2172 mg

Graines de citrouille - 1386 mg

Oeufs - 912 mg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire