Étant donné que cet acide aminé ne peut pas être produit par l'organisme seul, il est nécessaire d'assurer son apport avec de la nourriture. Dans ce cas, l'attention principale est portée sur les aliments protéinés contenant les plus fortes concentrations d'acides aminés.
Mais étant donné que la méthionine est facilement soluble dans le milieu aquatique, il ne faut pas faire tremper ou faire bouillir trop longtemps les aliments qui devraient lui servir de source. Les températures élevées pendant la cuisson ont un effet néfaste sur l'acide aminé - jusqu'à sa destruction complète.
Les produits suivants peuvent également satisfaire le besoin en acide aminé :
• noix du brésil (contient 1124 mg de méthionine pour 100 g de produit) ;
• bœuf, agneau (981 mg/100 g) ;
• parmesan (958 mg/100 g) ;
• dinde, poulet (925 mg/100 g) ;
• porc (854 mg/100 g) ;
• thon (835 mg/100 g) ;
• saumon cru (625 mg/100 g) ;
• graines de sésame (586 mg/100 g) ;
• bœuf (554 mg/100 g) ;
• filet de poulet (552 mg/100 g) ;
• soja (547 mg/100 g) ;
• soja (534 mg/100 g) ;
• œufs durs (392 mg/100 g) ;
• yaourt (169 mg/100 g) ;
• haricots (149 mg/100 g).
Les légumes verts tels que les choux de Bruxelles et les épinards peuvent également constituer un important supplément d'acides aminés. Une teneur élevée en substance se trouve dans les noix, le bœuf, l'agneau, le fromage, la dinde, le porc, les crustacés, le soja, les œufs, les légumineuses et les produits laitiers.
Pour ceux qui veulent développer leur masse musculaire, il est important de puiser l'acide aminé dans les aliments d'origine animale. Les amateurs de graines de sésame, de citrouille, de tournesol, de pistache et de noix de cajou peuvent également se reposer sur les niveaux de méthionine - 100 grammes de ces produits contiennent 30 à 13% de l'apport quotidien recommandé.
Mais les mangeurs de viande avec une portion similaire reçoivent un acide aminé en quantité dépassant même le minimum quotidien. En plus du parmesan, qui, bien sûr, est le leader parmi les fromages en termes de teneur en méthionine, d'autres variétés du produit fournissent également des acides aminés. Par exemple : fromage suisse, mozzarella, fromage cottage faible en gras et fromage de chèvre à pâte dure.
Le saumon, le maquereau, le flétan, le mulet, le bar, ainsi que les crevettes, les moules, les écrevisses et les crabes contribueront également à augmenter le taux de méthionine dans le sang.
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