2023/04/06

Caractéristiques générales de la proline.

La proline est l'un des acides aminés aliphatiques cycliques, bien qu'il ne s'agisse pas réellement d'un acide aminé, mais d'un groupe d'acides aminés. Il a été créé pour la première fois en 1901 par le chimiste allemand E. Fischer à partir de caséine.

Contrairement aux autres substances du groupe, qui sont hydrosolubles, il se dissout mieux en milieu alcoolique. Il est synthétisé à partir de la glutamine ou de l'ornithine, et est également impliqué dans la production d'acide glutamique.

Comme d'autres acides aminés, il sert de base aux protéines, cependant, en raison de sa structure particulière, il donne de la rigidité aux protéines. De plus, il participe à fournir de l'énergie au corps. Le corps est capable de produire de la proline tant qu'il reçoit des aliments les éléments nécessaires au processus de synthèse. Pour le métabolisme complet de cette substance, une personne a besoin d'acide nicotinique et ascorbique. Il est également important de savoir que la proline et l'ornithine sont des substances interchangeables dans le corps.

Vous pouvez obtenir cet acide aminé à partir de la viande et d'autres produits d'origine animale. Chez les personnes en bonne santé, la carence en proline n'est presque jamais trouvée. En attendant, il existe des catégories pour lesquelles il est important de compléter votre alimentation quotidienne avec des aliments contenant des acides aminés.

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