2021/10/07

Dommage potentiel de la glutamine.

Comme tout autre produit à base de fer lié au sport, la glutamine a été liée à divers mythes. La glutamine a-t-elle des effets secondaires ? Étant donné que cet acide aminé est constamment fourni à l'organisme en petites quantités, la glutamine ne cause aucun dommage à l'organisme.

Le seul mal que les athlètes peuvent subir à cause de la glutamine est le surdosage. Si vous en consommez plus de 15 g à la fois, vous pouvez avoir une indigestion et une diarrhée aiguë, qui prendront fin immédiatement après que l'excès d'acide aminé soit excrété par le corps.

Le produit modifie légèrement le pH de l'environnement gastrique, irritant les intestins. Sinon, même avec des doses accrues de glutamine, aucun effet sur le foie et les reins n'a été trouvé, car l'acide se dissout même au stade de la digestion des aliments dans l'estomac, d'où il pénètre directement dans la circulation sanguine, en contournant le filtrat du foie.

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