La valine est un nutriment essentiel au maintien des fonctions corporelles telles que la santé des muscles et le système immunitaire. Prévient les dommages musculaires et fournit aux tissus le glucose supplémentaire nécessaire à la production d'énergie pendant l'activité physique.
En combinaison avec l'isoleucine et la leucine, il favorise la croissance normale, la réparation des tissus, régule la glycémie et fournit également de l'énergie au corps. Cet acide aminé essentiel est important pour les systèmes nerveux central et autonome, est important pour le flux adéquat des fonctions cognitives et est nécessaire au bon fonctionnement de la psyché.
De plus, c'est une substance qui inhibe le transport du tryptophane à travers la barrière hémato-encéphalique. La valine est essentielle au fonctionnement du foie. En particulier, il élimine l'excès d'azote potentiellement toxique de l'organisme.
Il aide également au traitement de la vésicule biliaire, du foie (avec cirrhose, hépatite C) et d'autres organes touchés par l'alcoolisme ou la toxicomanie. C'est un prophylactique efficace contre l'encéphalopathie ou les lésions cérébrales causées par une consommation excessive d'alcool. Possède des propriétés antivirales. C'est le précurseur de la pénicilline.
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