Vous avez décidé de prendre de la valine comme complément alimentaire ? Ensuite, il est important de connaître les règles d'utilisation et de combinaison des acides aminés afin d'obtenir le maximum d'avantages.
Avant tout, la valine doit toujours être prise en association avec les deux autres acides aminés, la leucine et l'isoleucine. L'équilibre parfait : 2 mg de leucine et de valine pour chaque milligramme d'isoleucine.
La deuxième chose à garder à l'esprit est que la valine entre en compétition avec la tyrosine et le tryptophane sur son chemin vers la barrière hémato-encéphalique. Cela signifie que plus le niveau de valine dans le corps est élevé, moins il y a de tyrosine et de tryptophane dans les cellules cérébrales. Compte tenu de ces « compétitions » d'acides aminés, il est nécessaire de prendre de la tyrosine et du tryptophane au plus tôt une heure avant ou après la prise de valine.
Troisième conseil. Cet acide aminé se marie bien avec les acides gras polyinsaturés et les glucides longs (céréales, muesli, produits à base de farine complète).
Et la quatrième règle de combiner des substances utiles. Une carence en valine rend difficile l'absorption par le corps de tous les autres acides aminés dont le corps a besoin. En suivant ces conseils, vous ne pouvez plus vous soucier d'une éventuelle carence en valine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire