Viande (dinde, porc), produits laitiers, poisson (saumon rose, saumon), soja, haricots blancs, fromage (mozzarella, dur), lentilles, petits pois, foie de boeuf,
champignons, œufs, céréales diverses, moins de noix, haricots et graines.
Avec un manque de thréonine, il y a une perte d'appétit et une augmentation de l'excitabilité du système nerveux, suivie de son épuisement.
Le manque de thréonine dans l'alimentation entraîne une perturbation du métabolisme des acides nucléiques et des protéines.
Une carence en thréonine entraîne une excitation émotionnelle, une confusion, des difficultés digestives, une stéatose hépatique.
Il y a des changements dans le métabolisme de l'ARN de poids moléculaire élevé et des perturbations dans la synthèse des protéines, ainsi que des changements neurohumoraux importants dans les structures et l'activité fonctionnelle des membranes cellulaires et de leurs organites.
Le manque de cet acide aminé est généralement observé chez les végétariens.
Les suppléments de thréonine peuvent être utiles pour les végétariens qui consomment peu ou pas de protéines animales.
L'excès de thréonine entraîne une accumulation accrue d'acide urique.
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