Des études récentes montrent que lors de la consommation d'aliments riches en sérine, celle-ci est absorbée par l'organisme sous forme de glycine. Par conséquent, un excès de l'acide aminé sérine ne se produit pas. Dans le cas de la prise de médicaments pharmaceutiques, un surdosage est possible, il se manifeste par une augmentation anormale de l'hémoglobine, une augmentation de la glycémie et des réactions allergiques du corps. Dans certains cas, un trouble de la coagulation peut survenir. Des nausées, une indigestion, des troubles du sommeil peuvent survenir. De plus, il est conseillé aux femmes enceintes, aux mères allaitantes et aux nourrissons d'utiliser l'acide aminé sérine uniquement sous sa forme naturelle, sans utiliser d'additifs biologiques.
Le manque de sérine, un acide aminé, est tout aussi nocif que son excès. Avec un manque de sérine par le corps, la capacité de travail diminue, des états dépressifs apparaissent et la mémoire est affaiblie. Le manque de sérine provoque le développement de la maladie d'Alzheimer.
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