La valine est un acide aminé essentiel, ce qui signifie qu'il est urgent de reconstituer l'approvisionnement en substance à l'aide de nourriture.
En concentration élevée, l'acide aminé se retrouve dans les produits : d'origine animale : viande (bœuf, agneau, porc, poulet), poisson, calamar, produits laitiers, divers types de fromages ; sources végétales : lentilles, arachides, soja, champignons, graines de sésame et de citrouille, légumes verts, grains entiers, haricots, semoule de maïs, pois, haricots, algues.
Top 10 des aliments riches en valine.
Nom du produit (100 g). Valine (mg).
Parmesan 2454
Soja 1976
Agneau, boeuf 1918
Poitrine de poulet, dinde 1660
Filet mignon de porc 1650
Graines de citrouille 1579
Thon 1453
Haricots 519
Champignons 410
Grains entiers 267
En consommant des produits laitiers et des œufs, il est facile d'obtenir sa dose quotidienne de valine. La concentration la plus élevée de la substance se trouve dans le fromage cottage, le yaourt nature, les fromages (suisse, fondu, de chèvre, edama), ainsi que dans le lait et les œufs. Parmi les graines et les noix, les pistaches, les noix de cajou, les amandes, les graines de sésame et les graines de tournesol apporteront le plus d'avantages. Il vaut mieux arrêter le choix parmi les variétés de poissons sur le saumon, la truite, le flétan. Parmi les légumineuses, les haricots, les lentilles et les pois chiches contiennent beaucoup de protéines. Les cèpes et les pleurotes, ainsi que le riz sauvage, le millet, le sarrasin et l'orge, sont idéaux pour les végétariens. Mais encore, peut-être que la plus facile à digérer est la valine des œufs de caille et des noix.
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