2023/05/07

Caractéristiques générales de la tyrosine.

La tyrosine, également connue sous le nom chimique de 4-hydroxyphénylalanine, est l'un des 20 acides aminés nécessaires à la synthèse des protéines. Et puisque le corps humain est capable de produire lui-même cette substance, elle est considérée comme un acide aminé non essentiel. Cela signifie qu'une personne en bonne santé n'a pas besoin de suppléments supplémentaires pour se procurer la quantité nécessaire de tyrosine.

Cet acide aminé affecte de nombreux processus dans le corps, y compris la production de neurotransmetteurs.

Le mot "tyrosine" vient du grec et se traduit par "fromage". L'acide aminé a obtenu son nom en 1846, lorsqu'il a été découvert pour la première fois par le chimiste allemand Liebig dans la caséine, une protéine présente dans le fromage. Et son nom chimique indique que la tyrosine peut également être synthétisée à partir d'un autre acide aminé, la phénylalanine.

Il existe 3 formes de tyrosine : la L-tyrosine est un acide aminé présent dans les protéines de tous les organismes vivants, la D-tyrosine est un neurotransmetteur présent dans les enzymes, la DL-tyrosine n'a pas d'énergie optique.

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