2023/05/04

Sources alimentaires de thréonine.

La thréonine est un acide aminé essentiel, et pour en fournir à l'organisme, il est nécessaire d'introduire de la viande, des produits laitiers et des œufs dans l'alimentation.

Les végétariens peuvent reconstituer leur approvisionnement en matière à partir de noix, de céréales, de haricots, de graines et de certains légumes. Sources d'origine animale : presque tous les types de viande (agneau, bœuf, viande de cheval, poulet, dinde, tétras lyre), produits laitiers (nombreuses variétés de fromage à pâte dure, fromage), poisson (mer, gras) et œufs. Sources végétales : légumes à feuilles, lentilles, orge, blé, sarrasin, haricots, champignons, céréales germées, seigle, graines, noix, légumes à feuilles.

Tableau de la teneur en acides aminés de certains produits.

Produit (100 g). Thréonine (mg).

Oeuf de poule 368

Coquillages 214

Bœuf 160

Porc 151

Viande de dinde 133

Anchois 127

Sésame 74

Lentille 33

Lait 16

Champignons (champignons) 11

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