La thréonine est un acide aminé essentiel, et pour en fournir à l'organisme, il est nécessaire d'introduire de la viande, des produits laitiers et des œufs dans l'alimentation.
Les végétariens peuvent reconstituer leur approvisionnement en matière à partir de noix, de céréales, de haricots, de graines et de certains légumes. Sources d'origine animale : presque tous les types de viande (agneau, bœuf, viande de cheval, poulet, dinde, tétras lyre), produits laitiers (nombreuses variétés de fromage à pâte dure, fromage), poisson (mer, gras) et œufs. Sources végétales : légumes à feuilles, lentilles, orge, blé, sarrasin, haricots, champignons, céréales germées, seigle, graines, noix, légumes à feuilles.
Tableau de la teneur en acides aminés de certains produits.
Produit (100 g). Thréonine (mg).
Oeuf de poule 368
Coquillages 214
Bœuf 160
Porc 151
Viande de dinde 133
Anchois 127
Sésame 74
Lentille 33
Lait 16
Champignons (champignons) 11
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