2023/06/02

Source d'alanine. Quels aliments contiennent de l'alanine ?

Bien sûr, le moyen le plus simple de reconstituer les réserves d'alanine est d'ajouter à l'alimentation des aliments riches en cet acide aminé. Quels aliments sont la source d'alanine?

Produits carnés:

• bœuf - 1,7 mg / 100 grammes ;

• viande de cheval - 1,9 mg / 100 grammes ;

• porc - 2,4 mg / 100 grammes ;

• volaille (poulet, dinde) - 0,60 mg / 100 grammes.

Fruit de mer:

• poisson marin de variétés faibles en gras - 2,5 mg / 100 grammes;

• calmar - 2 mg/100 grammes.

Les produits laitiers:

• fromages à pâte dure ;

• fromage;

• fromage de chèvre.


Il a été établi qu'une grande quantité d'alanine contient du blanc d'œuf. Les produits végétaux de cette substance en contiennent beaucoup moins. Les légumineuses sont considérées comme les plus riches en alanine : pois, haricots, soja. En général, les besoins quotidiens en cet acide aminé pour un adulte sont de 3 grammes. Les enfants d'âge scolaire doivent recevoir 2,5 grammes d'alanine par jour. Pour les enfants plus jeunes, l'indemnité journalière est de 1,7 gramme.

Je voudrais noter que l'alanine dans le corps est absorbée complètement et assez rapidement, en raison de sa capacité à se transformer en glucose, qui est un produit du métabolisme énergétique.

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