La plupart des aliments contiennent de l'asparagine, mais certains en sont particulièrement riches. Beaucoup de cet acide aminé dans les produits d'origine animale :
• bœuf;
• viande de volaille;
• œufs;
• poisson de mer.
Aliments végétaux riches en asparagine :
• asperges;
• grains de blé et de soja;
• luzerne ;
• cacahuètes;
• Pommes Semirenko;
• agrumes (orange, citron, pamplemousse) ;
• pomme de terre;
• tomates.
Le besoin de cette substance pour un adulte ne dépasse pas 3 grammes, mais ce volume doit être divisé par 2 à 3 fois. À un moment donné, vous ne devez pas boire plus de 1,5 gramme. Dans certaines situations, le corps a besoin de plus d'asparagine, comme certaines maladies ou d'autres situations stressantes pour le corps, comme :
• maladies du système nerveux ;
• maladies du cerveau ;
• déficience de mémoire;
• diminution de la capacité de travail ;
• certaines maladies oculaires (myopie) ;
• cardiopathie.
Les besoins de l'organisme en asparagine diminuent dans les cas suivants :
• hypertension artérielle;
• athérosclérose ;
• maladies associées à des niveaux accrus d'hormones sexuelles mâles.
Cet acide aminé est complètement absorbé par le corps. Son inconvénient est qu'il crée une dépendance. En conséquence, la nourriture, sans l'ajout d'asparagine, semble insipide.
En conclusion, je voudrais rappeler une fois de plus que pour les personnes qui ne pratiquent pas l'haltérophilie et la musculation, un apport supplémentaire d'asparagine n'est pas nécessaire et peut même être nocif.
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