2021/05/28

Sources alimentaires de cystéine.

Comme d'autres acides aminés, la cystéine se trouve dans de nombreux aliments riches en protéines. Ce sont tous de la viande et des produits laitiers, des œufs, de la volaille, des haricots, du sarrasin, du poisson, des graines de sésame, des noix et des graines. De petites quantités de cystéine se trouvent dans le brocoli, les choux de Bruxelles, les poivrons rouges et jaunes, l'ail et les oignons. Mais la température élevée pendant la cuisson prive le composant d'activité biologique.

Pendant ce temps, il ne vaut pas non plus la peine de placer de grands espoirs sur les aliments crus. L'acide gastrique et les bactéries intestinales empêchent partiellement la cystéine de pénétrer dans la circulation sanguine. Le composant le plus facilement absorbé par l'organisme est le lactosérum de lait de vache. Ce produit contient l'acide aminé sous forme de cystine, un bloc de 2 molécules de cystéine. Une fois dans les cellules du corps, la cystine se décompose à nouveau en 2 molécules de cystéine.

La pasteurisation du lait et le chauffage répété détruisent ces blocs. Pour cette raison, le lait des supermarchés ne peut pas servir de source d'acides aminés.

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