2021/05/17

Qu'est-ce que la L-carnitine?

Il a été découvert en 1905 et a été classé comme un acide aminé, mais est structurellement différent des autres vrais acides aminés. C'est structurellement

similaire aux vitamines B, en particulier la choline. La forme activée de la L-carnitine est appelée acétyl-L-carnitine (c'est la carnitine avec un groupe acétyle attaché). Le groupe acétyle lui permet de pénétrer dans les tissus liposolubles comme le cerveau et est mieux absorbé que la carnitine ordinaire.

Le corps produit de petites quantités de carnitine lorsqu'il a des niveaux suffisants d'acides aminés lysine et méthionine, vitamines B3, B6, fer et vitamine C.La viande rouge est la source la plus riche de carnitine parmi tous les autres aliments, comme la volaille et l'agneau, et en plus petites quantités, les produits laitiers. Il n'y a pratiquement pas de carnitine dans les fruits, les légumes et les céréales. Les végétariens manquent souvent de carnitine dans leur alimentation.

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