L'utilisation de la L-sérine sous forme de compléments alimentaires peut aider dans les maladies et affections suivantes :
• la sclérose latérale amyotrophique (SLA) ;
• syndrome de fatigue chronique;
• maladie génétique HSAN1 ;
• diminution de la fonction reproductive chez les hommes ;
• insomnie;
• convulsions ;
• la maladie d'Alzheimer;
• violation de la circulation cérébrale;
• protection de la peau contre le photovieillissement (application topique) ;
• dépression;
• la maladie de Huntington ;
• fibromyalgie ;
• schizophrénie;
• trouble de stress post-traumatique.
L'ajout d'agents contenant de la L-sérine au traitement complexe aide à prévenir le développement des maladies et affections répertoriées.
Il n'y a pratiquement aucune contre-indication à l'utilisation de l'acide aminé, car il est naturellement synthétisé dans le corps.
Une dose de 3,5 à 8 g par jour est sans danger pour tout le monde. L'analyse d'un grand nombre d'études scientifiques a montré que l'ingestion de L-sérine à une dose allant jusqu'à 25 g par jour pendant 1 an n'entraînait pas d'effets secondaires significatifs.Des effets secondaires rares ont été identifiés sous forme de nausées, vomissements, indigestion.
La prise de fortes doses de L-sérine (supérieures à 25 g par jour) pendant plus d'un an a causé des problèmes digestifs, une vision floue et des convulsions chez un petit groupe de personnes.
Afin d'éviter une réaction allergique, il est recommandé de prendre des compléments alimentaires à base de L-sérine sans colorants, arômes et autres impuretés.
En raison du manque de recherche, il n'est pas recommandé d'utiliser l'acide sérine pendant la grossesse et l'allaitement à des doses supérieures à celles contenues dans les aliments.
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