Le besoin quotidien en sérine pour un adulte est de 3 grammes. La sérine doit être prise entre les repas. Cela est dû au fait qu'il est capable d'augmenter le taux de glucose dans le sang. Il convient de noter que la sérine est un acide aminé remplaçable et qu'elle peut être formée à partir d'autres acides aminés, ainsi qu'à partir de 3-phosphoglycérate de sodium.
Le besoin en sérine augmente :
• dans les maladies associées à une diminution de l'immunité ;
• à l'affaiblissement de la mémoire. Avec l'âge, la synthèse de sérine diminue donc, pour améliorer l'activité mentale, il faut l'obtenir à partir d'aliments riches en cet acide aminé ;
• dans les maladies au cours desquelles la production d'hémoglobine est réduite ;
• avec une anémie ferriprive.
Le besoin en sérine est réduit :
• avec des crises d'épilepsie ;
• avec des maladies organiques du système nerveux central;
• insuffisance cardiaque chronique;
• avec des troubles mentaux, se manifestant par l'anxiété, la dépression, la psychose maniaco-dépressive, etc. ;
• en cas d'insuffisance rénale chronique ;
• avec l'alcoolisme des premier et deuxième degrés.
Absorption de sérine.
La sérine est bien absorbée. En même temps, il interagit activement avec les papilles gustatives, grâce à quoi notre cerveau obtient une image plus complète de ce que nous mangeons exactement.
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