2023/06/03

Quels aliments contiennent de l'arginine ?

Les graines de citrouille contiennent les acides aminés les plus bénéfiques. Mais d'autres produits, en particulier les légumineuses, ne sont pas inférieurs aux graines en quantité.

Nom. Quantité pour 100 g

Cacahuètes 2900 mg

Oeufs (poudre) 2500 mg

Fruits à coque (pignons, amandes, noisettes, noix) <2000 mg

Viande (dinde, poulet) <1000 mg

Gruau de sarrasin 1100 mg

Poissons (brochet, sandre, goberge, maquereau, chinchard, cabillaud) 1000 mg

Caviar rouge 1700


Les produits laitiers sont loin derrière en termes de teneur en arginine : ils contiennent moins de 1 000 mg pour 100 g. Un composant utile est également présent dans les pois, la farine de maïs, le chocolat, les raisins secs et les grenades.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire