Sources de citrulline La L-citrulline est un composé d'acide aminé non protéique (non utilisé pour former des protéines structurelles telles que des enzymes) et, contrairement à la L-arginine, n'est pas aussi abondant dans toutes les protéines.
La teneur la plus élevée en L-citrulline se trouve dans la pastèque (le nom de la substance vient du nom latin de la pastèque Citrullus vulgaris), où sa teneur moyenne est de 2,1 mg/g de masse totale (bien que les chiffres puissent être différents) ; la consommation de pastèque entraîne définitivement une augmentation des taux plasmatiques d'arginine et de citrulline (3,3 kg de pastèque contiennent 10 g de L-arginine) et une augmentation de 12 à 22 % de l'arginine et de l'ornithine lorsqu'ils sont consommés 780 à 1560 grammes à jeun par jour.
D'autres sources de L-citrulline comprennent le cantaloup, la courge amère, la courge géante, la gourde, le concombre et la citrouille. La citrulline est un acide aminé qui n'est pas un acide aminé essentiel ou un acide aminé alimentaire courant (du nom de sa source naturelle, la pastèque). Il est transformé dans le corps et agit comme substitut de la L-arginine et de la L-ornithine.
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