Les bénéfices cliniques et nutritionnels du DMG ont été rapidement reconnus par la communauté scientifique. La vitamine B16 était particulièrement importante dans les domaines suivants :
• maladies cardiovasculaires;
• immunité affaiblie, y compris celles associées aux maladies dégénératives et aux infections à long terme ;
• vieillissement et enjeux de préservation de la jeunesse ;
• stress et augmentation de l'activité physique ;
• épilepsie et autisme ;
• lésions toxiques d'organes et de systèmes d'organes ;
• maladies oncologiques ;
• le lupus érythémateux disséminé.
La diméthylglycine n'est pas une véritable vitamine, car le corps humain peut en produire en quantité suffisante, et les états de carence ne provoquent aucune maladie spécifique. Après la découverte des voies métaboliques du DMG, il a été transféré dans la classe des substances semblables aux vitamines. Désormais, il n'est pas vendu comme médicament, mais comme complément alimentaire biologiquement actif (principalement sur le marché américain des compléments alimentaires).
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