2022/04/12

L'histoire de la découverte de la vitamine B16.

La diméthylglycine a été découverte en 1943 (Tonda et Hart, 1992). On le trouve dans certaines formulations d'acide pangamique (vitamine B15), mais pas dans toutes. Ce dernier est une substance difficile à identifier et de nombreuses préparations vendues sous le nom « acide pangamique » contiennent des compositions différentes. Vous pouvez en savoir plus sur l'histoire scandaleuse de la vitamine B15 ici.

Une formulation d'acide pangamique contenant de la diméthylglycine est une « formule russe » brevetée en 1975 contenant 61,5 % de gluconate de calcium et 38,5 % de diméthylglycine (Gray et Titlow, 1982). Sa composition diffère de celle de l'acide pangamique, isolé par Krebs et al en 1951 et étudié dans le traitement des maladies cardiovasculaires dans les années 1950 (Kemp, 1959). L'acide pangamique est commercialisé en tant que complément alimentaire aux États-Unis depuis au moins la fin des années 1970, lorsque ses avantages ont été notés par la presse profane (Colman et al., 1980).

Bien que l'acide pangamique soit également connu sous le nom de vitamine B15, il ne s'agit pas réellement d'une vitamine car aucune carence n'a été identifiée et il n'a aucune valeur nutritionnelle connue (Colman et al., 1980 ; Gray et Titlow, 1982a). FoodScience Laboratories était le distributeur initial de la vitamine B15 aux États-Unis, et la Food and Drug Administration (FDA) a poursuivi l'entreprise au début des années 1980 dans le but de retirer le produit du marché (Gray et Titlow, 1982) .

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