Une fois ingéré par le biais d'aliments ou de suppléments, l'acide glutamique passe rapidement du sang aux tissus. La plus grande quantité de la substance s'accumule dans les muscles, les neurones, le foie et les reins. Le composé traverse facilement la barrière hémato-encéphalique dans le cerveau, où il agit comme un neurotransmetteur en se liant à des récepteurs NMDA spécifiques. L'excédent est excrété par les reins.
L'acide glutamique a un certain nombre de propriétés utiles:
• participe aux processus de transamination des acides aminés, normalise le métabolisme des protéines et des glucides ;
• assure la transmission des impulsions dans le système nerveux central (SNC) - améliore la mémoire et les performances mentales ;
• neutralise et élimine l'ammoniaque du corps ;
• augmente la résistance des cellules à l'hypoxie ;
• normalise la composition électrolytique et le CBS du sang ;
• stimule le travail des muscles squelettiques ;
• est un puissant hépatoprotecteur, réduit la sécrétion de HCl dans l'estomac.
L'acide glutamique aide à préserver la beauté et la jeunesse : restaure l'élasticité de la peau, prévient l'apparition précoce des cheveux blancs.
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