2022/03/01

Sources naturelles d'arginine.

L'acide aminé partiellement remplaçable se trouve dans les produits protéiques, ainsi que dans l'origine végétale. Surtout beaucoup dans la viande, le poisson et les noix.

Les principales sources d'arginine.

Des produits.    Quantité de substance (mg pour 100 g).

Graines de citrouille - 5355

Pignons de pin - 2413

Noix - 2288

Pois secs - 2188

Porc - 1395

Filet de poulet - 1436

Saumon - 1220

Oeuf de poule - 820

Riz - 642


Le traitement thermique réduit considérablement la quantité d'acides aminés dans les aliments. Par conséquent, avec une carence en substance, il est préférable de manger des noix ou de recourir à des suppléments nutritionnels synthétisés. L'arginine artificielle est obtenue par fermentation ou hydrolyse chimique de protéines. Les matières premières sont la gélatine ou le cyanamide et l'ornithine.

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