2022/03/29

Sources alimentaires d'acide aspartique.

L'acide aspartique étant un acide aminé non essentiel, le corps est capable de le produire lui-même. Ce composé est présent dans de nombreux aliments :

• du boeuf;

• les produits laitiers;

• canne à sucre;

• viande de volaille;

• fruit de mer;

• mélasse de betterave à sucre ;

• asperges;

• avocat;

• huîtres.

L'acide aspartique est présent dans de nombreux compléments alimentaires. Pour les personnes pratiquant des sports où l'endurance physique est importante, il est conseillé de prendre régulièrement de tels suppléments.

Le composé est présent dans certains médicaments, par exemple dans la préparation d'aspartate de potassium et de magnésium (aspartate de potassium et aspartate de magnésium). L'outil est utilisé pour les troubles du rythme cardiaque, pour l'angine de poitrine et pour la prévention des accidents vasculaires cérébraux.

Il faut se rappeler que des doses excessives de cet acide aminé peuvent avoir le même effet qu'une consommation excessive de protéines. Cela peut endommager les reins et le foie, augmentant le risque de développer la goutte. Comme pour tout médicament, vous devriez consulter un professionnel de la santé avant de le prendre.

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