Lorsque nous consommons des aliments riches en sérine, la molécule est libérée dans l'intestin grêle puis absorbée dans la circulation sanguine. À l'avenir, il sera capable de se déplacer dans le corps et de surmonter la barrière hémato-encéphalique, où il pénètre dans les neurones et est métabolisé en glycine et de nombreuses autres molécules.
Certains des aliments riches en cet acide aminé sont les suivants :
• Les graines de soja
• Cacahuètes
• Amandes
• Noix
• Pistaches
• Patate douce
• Des œufs
• Les produits laitiers
• Bœuf fermier
• Poule
• Turquie
• Agneau
• Poisson sauvage
• Algues (spiruline)
• Lentilles
• Haricots de Lima
• Pois chiche
• Haricots
• Graines de chanvre
• Graines de citrouille
Lorsque nous ne mangeons pas suffisamment d'aliments riches en cet acide aminé, la majeure partie de la molécule est convertie à partir d'autres sources. Lorsque nous absorbons trop d'acides aminés, seule une partie est convertie en glycine et le reste est métabolisé en folate et autres protéines.
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