2021/11/30

Aliments riches en L-sérine.

Lorsque nous consommons des aliments riches en sérine, la molécule est libérée dans l'intestin grêle puis absorbée dans la circulation sanguine. À l'avenir, il sera capable de se déplacer dans le corps et de surmonter la barrière hémato-encéphalique, où il pénètre dans les neurones et est métabolisé en glycine et de nombreuses autres molécules.

Certains des aliments riches en cet acide aminé sont les suivants :

• Les graines de soja

• Cacahuètes

• Amandes

• Noix

• Pistaches

• Patate douce

• Des œufs

• Les produits laitiers

• Bœuf fermier

• Poule

• Turquie

• Agneau

• Poisson sauvage

• Algues (spiruline)

• Lentilles

• Haricots de Lima

• Pois chiche

• Haricots

• Graines de chanvre

• Graines de citrouille

Lorsque nous ne mangeons pas suffisamment d'aliments riches en cet acide aminé, la majeure partie de la molécule est convertie à partir d'autres sources. Lorsque nous absorbons trop d'acides aminés, seule une partie est convertie en glycine et le reste est métabolisé en folate et autres protéines.

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