2021/11/25

Qu'est-ce que la L-Sérine ?

La sérine est un acide aminé qui joue un rôle dans de nombreuses voies de biosynthèse. C'est la principale source d'unités à un carbone pour les réactions de méthylation qui se produisent pour former la S-adénosylméthionine.

C'est également un précurseur d'un certain nombre d'acides aminés importants, notamment la cystéine et la glycine.

La sérine est reconnue comme un acide aminé essentiel car elle est produite dans l'organisme. Mais nous devons manger des aliments riches en cet acide aminé afin de maintenir des niveaux pour une santé optimale. En fait, il est devenu connu comme "l'acide aminé essentiel conditionnel". Car dans certaines circonstances, l'organisme ne peut pas le synthétiser en quantité suffisamment élevée pour répondre aux besoins cellulaires nécessaires.

Les acides aminés forment des cellules vivantes et des anticorps qui composent notre système immunitaire. Ils constituent des protéines essentielles à notre existence. Et ils sont également nécessaires pour le transfert de l'oxygène dans tout notre corps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire