2021/11/24

Qu'est-ce que Serine ?

La L-sérine est un acide aminé qui joue un rôle important dans la production de protéines, d'ADN et de membranes cellulaires.

Il s'agit d'un acide non essentiel, ce qui signifie que notre corps est capable de produire lui-même une quantité suffisante de cette substance et qu'il n'est pas nécessaire d'en obtenir davantage à partir de la nourriture.

Néanmoins, étant donné la variété des fonctions que la sérine remplit dans notre corps, dans certains cas, son apport supplémentaire peut être plus qu'utile.

Aujourd'hui, la L-sérine est activement étudiée comme traitement pour les maladies du cerveau telles que la sclérose latérale amyotrophique (SLA), le syndrome de fatigue chronique et la maladie d'Alzheimer.

La sérine est souvent prise en association avec d'autres acides aminés tels que la glycine, l'arginine, la tyrosine et la leucine. Par exemple, pour les crises, la prise de glycine et de sérine ensemble est plus bénéfique que de prendre séparément.

La sérine est fabriquée à partir de l'acide aminé glycine et peut exister sous forme de L-sérine et D-sérine. La D-sérine est formée en interne à partir de la L-sérine et a une structure légèrement différente.

L'efficacité de la L-sérine est toujours à l'étude, mais il existe suffisamment de preuves cliniques pour justifier une recommandation pour ce supplément.

La D-sérine est un neurotransmetteur qui joue un rôle majeur dans le traitement de l'information. Cependant, lorsqu'elle est prise par voie orale, la D-sérine est mal absorbée, de sorte que la L-sérine est plus couramment trouvée en tant que supplément.

Bien que l'utilisation de la L-sérine pour ces conditions n'ait pas été approuvée par la FDA, il s'agit toujours d'un complément sûr à consommer.

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