Les meilleures sources d'arginine sont les aliments contenant des protéines: viande, lait, soja, noix (arachides, noix, pignons de pin, amandes), graines de citrouille, œufs, escargots et pois.
Aliments riches en arginine.
Produit (100 g). Arginine (g).
Noix de pin - 2,4;
Noix - 2,2;
Viande de porc - 1,4;
Poitrine de poulet - 1,4;
Saumon - 1,2;
Œufs de poule - 0,8;
Lait - 0,1.
En attendant, il est important de savoir que la cuisson des aliments réduit considérablement les niveaux d'arginine dans les aliments. Par conséquent, si possible, vous devez vous concentrer sur les aliments crus. Ceux-ci peuvent être des noix ou des noix de cajou, qui contiennent une concentration très élevée de la substance.
L'arginine affecte la sécrétion d'insuline, de glucagon et d'hormone de croissance. Aide à la rééducation des blessures, à la formation de collagène et à la stimulation du système immunitaire. Augmente le nombre de spermatozoïdes et de lymphocytes T. Accélère la cicatrisation des plaies, prévient la formation de tumeurs.
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