2021/03/31

Sources alimentaires d'arginine.

Les meilleures sources d'arginine sont les aliments contenant des protéines: viande, lait, soja, noix (arachides, noix, pignons de pin, amandes), graines de citrouille, œufs, escargots et pois.

Aliments riches en arginine.

Produit (100 g). Arginine (g).

Noix de pin - 2,4;

Noix - 2,2;

Viande de porc - 1,4;

Poitrine de poulet - 1,4;

Saumon - 1,2;

Œufs de poule - 0,8;

Lait - 0,1.

En attendant, il est important de savoir que la cuisson des aliments réduit considérablement les niveaux d'arginine dans les aliments. Par conséquent, si possible, vous devez vous concentrer sur les aliments crus. Ceux-ci peuvent être des noix ou des noix de cajou, qui contiennent une concentration très élevée de la substance.

L'arginine affecte la sécrétion d'insuline, de glucagon et d'hormone de croissance. Aide à la rééducation des blessures, à la formation de collagène et à la stimulation du système immunitaire. Augmente le nombre de spermatozoïdes et de lymphocytes T. Accélère la cicatrisation des plaies, prévient la formation de tumeurs. 

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