La viande est la principale source d'alanine. La plus faible concentration de la substance se trouve dans la volaille, surtout dans les plats de bœuf. Le poisson, la levure, la perdrix, la viande de cheval, l'agneau, la dinde peuvent également fournir les besoins quotidiens en acides aminés. Les bonnes sources de ce nutriment sont différents types de fromages, œufs, calamars.
Les végétariens peuvent reconstituer leurs réserves à partir d'aliments protéinés à base de plantes. Par exemple, à partir de champignons, de graines de tournesol, de soja ou de persil. Les scientifiques, avec leur amour des termes intelligents, diraient que l'alanine a des propriétés hydrophiles accrues.
L'acide aminé au contact de l'eau est très rapidement éliminé des aliments. Par conséquent, un trempage prolongé ou une ébullition dans de grandes quantités d'eau prive complètement les aliments d'alanine.
Principaux aliments contenant de l'alanine
Nom du produit (100 g) Teneur en alanine (g)
Boeuf - 3,9;
Poisson - 2,6;
Levure - 2,3;
Perdrix, poulet - 2,2;
Champignons cèpes séchés - 1,9;
Graines de tournesol - 1,8;
Soja - 1,7;
Persil - 1.5.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire