2021/03/30

Arginine pour le traitement et la prévention.

L'arginine est classée comme un acide aminé non essentiel, mais dans certaines circonstances, elle devient une substance essentielle pour le corps.

Le besoin en arginine est extrêmement élevé pendant les périodes de croissance intense et de grossesse. En outre, il est important de surveiller la consommation d'aliments riches en acides aminés pour les personnes atteintes d'une maladie du foie, d'un cancer, d'une septicémie et d'une mauvaise cicatrisation des plaies.

Les résultats de certaines études ont montré que la consommation d'arginine réduit le risque de développer une entérocolite nécrosante chez les bébés prématurés, a un effet positif sur la motilité intestinale et la protège de l'inflammation.

En outre, il est suggéré que l'utilisation d'arginine pendant la grossesse aide à augmenter le poids du fœtus. L'administration intraveineuse d'un acide aminé (dans le calcul de 50 à 250 mg pour 1 kg de poids corporel), selon certains scientifiques, peut augmenter les chances de survie des personnes après une crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébral.

Pour les diabétiques, l'arginine est bénéfique en raison de sa capacité à stimuler la sécrétion d'insuline et à augmenter la sensibilité du foie à l'hormone. La consommation de cet acide aminé a un effet bénéfique sur la condition des personnes atteintes de tuberculose ou du VIH: il aide à prendre du poids, réduit la toux.

On suppose également que cette substance prévient les complications infectieuses chez les personnes après une intervention chirurgicale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire